※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車に乗ってます。ディーラーの金額です。バッテリー 14850円左右…

軽自動車に乗ってます。
ディーラーの金額です。
バッテリー 14850円
左右ステアリングジョイントダストシール交換 14696円
は、どこもそんな金額ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

工賃込みですか?バッテリーに関しては、アイドリングストップ車とかなら妥当な金額だと思います!ディーラーは正規品使うので板金屋よりは高くなる傾向です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。工賃込みです。
    ディーラーはそういう理由で金額が高いんですね。
    やっぱり正規品の交換の方が良いですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️
    これは好みの問題になりますね…🤔例えば携帯の充電器はAppleの正規品がいいか、それとも普通に売ってる類似品でもいいか…くらいの違いです👍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう違いなんですね。分かりやすく説明をして頂き、ありがとうございました。
    ちなみにバッテリーは、年間3000キロの走行距離です。4年前に交換してます。もうそろそろ交換した方が良いですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離少ないですね!おそらくドラレコなども搭載されてると思うので、そういうのでバッテリー消耗もありますし
    3~4年くらい経つと大半の方が交換されますね😶💭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離は、普段、そんなに車は乗らないので、少ないです。
    ドラレコは設置してません。
    3〜4年ぐらいで交換されるんですね。
    4年前に交換したなら、今年、交換した方が良さそうですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それでもやっぱり消耗品なので今年交換して損は無いと思います😊
    ディーラーで劣化具合なども見てくれますよ!おそらく今回、点検か車検で交換を言われたのならそろそろ時期なのかもです

• 4時間前
はじめてのママリ

アイドリングストップBTは、純正じゃなくても大体それくらいですね~!中にはもう少し高いのもあります。

ダストシールも軽自動車だとそれくらいです!工賃で多少前後はしますが、ほぼ変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ディーラーだから高いという訳ではないんですね。
    ダストシールは、もう切れかかってると言われたので、交換はして貰おうと思ってます。
    バッテリーは4年前に交換してます。
    年間3000キロぐらいの走行距離です。そろそろ交換した方が良いですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

走行はそんなにしていないですが、年数がたっているので交換した方がいいですね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離じゃなくて、年数でバッテリー交換なんですね。
    4年前に交換してるので、今年、交換した方が良いですね。

• 5時間前