※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

新築ブルーになった、なってる方いますか?私は三年目になるんですが、ずっとブルーです(ノ_<。)

新築ブルーになった、なってる方いますか?
私は三年目になるんですが、ずっとブルーです(ノ_<。)

コメント

ミュシャ

わかりますよー!
去年の7月から新築に住んでました!
(今は離婚騒動のため実家に強制的に帰らされてます笑)
注文住宅で、間取りとか内装とか私が考えて納得してこれだ!と思ったのに、出来て住んでみたら…
あれ…なんか違う…ここに一生住むのか…って思ってました😭
友達のおうちに行っては、いいなーこんなおうちに住みたかったーってずっと思ってました😨
新築ブルーってどんなかんじですか?

• ねこ

ねこ

新築ブルー、、、朝検索したら出て来て質問してみました!分かってもらえて良かったですし、凄く分かります!私は、何十件も見てきて、今の家を見た瞬間これだ!って思って、第一候補の小学校・中学、駅から遠いのに人気な土地を止めたんですが、長女が今年小一になって蓋を開けてみれば市内なのに、同じ幼稚園の子は全くいなくて、第一候補の土地の学区はほぼ幼稚園の子が多い。今の家は家ばかり目がいってて契約後に裏が田んぼで虫だらけ蛙はうるさい、小学校すぐ近くなのはいいけど通学路から家が丸見え。第一候補より田舎で不便。もう後悔ばかりで、仮契約までしてたので、第一候補にしておけば良かったとほぼ毎日後悔。都会から旦那の会社移転で田舎に来て子供のためにって思って買ったのに、子供も「この家イヤ、虫多い蛙うるさい、皆と離れた」って言ってて賃貸なら第一候補近くにたくさん物件あったので賃貸にしとけば良かったなって思って本当に売りたいです(ノ_<。)地元に帰りたい。本当、三年目なのにほぼ毎日思ってます。好きになろうと努力しても、またって感じです(ノ_<。)家に申し訳ない。

• 6月5日
  • ミュシャ

ミュシャ

お子さんのことも含めての新築ブルーだったんですね😭
    通学路から家が丸見えなのも嫌ですよね…わかります😭
    私は実家が通りから奥まった所にあったので…新築は家の前が道路なのがやだなーと思う事のひとつです😖
    毎日後悔するのもわかりますよー😭
    お子さんも嫌と言われてるとなると…ねこさんだけが気持ちを前向きに持っていこうとしてもなかなかですね⤵
    そこの土地の物価が上昇する可能性があるところでしたら売ってもマイナスにはならないと思いますが、だいたい買ったときの値段より下回りますもんね😖
    売りたいけど売れない…どうすることもできないですよね💧苦しいですね😖

• 6月6日