コメント

m a ★
シングル 息子と二人暮しです!
乾燥機はないので
基本 部屋干しですが
洗濯は毎日してます🫧

はじめてのママリ🔰
乾燥機やらないで、毎日洗ってます🙂
早く乾かしたいものはアイロン好きなので、かけてます😊
-
れよ
夜部屋干しですか?
濡れたままアイロンかけるんですか?考えてもみませんでした〜- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本は朝洗濯して、部屋干ししてます🙂
ハンカチ
息子の靴下(臭いので消毒的な意味で)
仕事着
冬場は乾きにくいもの
は、よく濡れたままアイロンかけます。
化学繊維やプリント部分は変質するので、基本的に綿のみか、ゴム部分は低温でやったり。
息子が朝勉するので、見てやりながら洗濯とアイロンやってます😄- 8時間前
-
れよ
すごいですね〜
私も早起きですが早朝から洗濯は気がひけるので、夕飯とお弁当作って、身支度して、朝勉みてで出勤前は精一杯です💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにマンションなどですと、音が気になりますね💦
夕飯も朝仕込みされてるんですね、すごいです!
朝食と弁当作りが15分、朝勉20分なので、実はそんなに時間かかりません😄
私は夜型で朝8時20分出発なのに、5時に起きないと息子がぶちギレなので、時間だけはあります😅- 8時間前
-
れよ
お弁当15分はすごいですね!ご自身とお子さんの分ですか??
朝ゆっくりめなのにお子さん早起きなんですね!
ということはきっと早寝なのに、帰宅されてから夕飯作れる方がすごいです〜
うちはお風呂長い、食べるのゆっくり、でさっさと出せるようにしておかないとです😅
煮物とか時間かかっちゃいますし💦
脱線しました、すみません!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
シングルで小1の息子と2人暮らしですが毎日乾燥までします!
-
れよ
毎日だと大した量ないので1日おきにかけてたんですが、毎日でも隔日でも乾燥にかかる時間があんまり変わらなくて😅
今後の方針悩んでます笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は濡れたタオルを早めに洗いたいので寝かしつけ前に回してしまいます😂
もったいないな〜とも思いますが、少ない方がよく洗えてるだろうと思い込んでます😂🫶- 7時間前
れよ
ありがとうございます
毎日乾燥機するには少しだし、1日おきにするには多いなとずっと思ってまして…