※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

令和8年度の保育園に入園させるにはいつ頃からなにをすればいいでしょうか?

令和8年度の保育園に入園させるにはいつ頃からなにをすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

10月頃から4月入園の一斉募集が始まると思います!そろそろHP覗いて見てもいいと思います!

見学はしたいと思う園があれば早めに問い合わせするとかですね🤔

はじめてのママリ🔰

秋に来年度の申請が始まるのでそれまでに見学に行って希望園を見つけました。
5,6園見学して通わせたいなと思えた園第4希望まで書いて申請しました!

はじめてのママリ🔰

4月入園であれば秋に申し込みがあるのでもう園見学に動き出したほうがいいと思います!
途中入園であれば入園したい月の3.4ヶ月前に園見学でいいと思います!

ままり

令和8年度4月の当初入園の場合、自治体によって異なりますが秋頃に申込開始になると思います。なので今のうちに申し込みしたい園を決めて見学に行っておくと良いと思います!

保育園との事ですが今は育休では無いですよね?
もし育休中だと4月申し込みの前に1歳前のタイミングで申し込みしておかないと育休延長?手当延長手続き出来ないので心配になりました💦