💎姉妹まま(25)
何歳!というより
見た目で判断してるのかなと思います!
(小学生なので……)
あたしも小学の時ありました🫠
お母さんなのにおばあちゃんと言ってしまったこと!

みぃ
何歳くらいからというか実のおばあちゃんと同じくらいの年齢に見えたらということじゃないでしょうか?
実際うちの旦那も長女のおじいちゃん?って言われたんですが、その子のおじいちゃんとうちの旦那が1歳違いです🤣
なので小学生で高齢出産とか分からないと思うのでママよりばぁばのが年が近そうと感覚的に思ったんだと思います😂
あと実年齢より見た目年齢だと思います😊

はじめてのママリ🔰
娘が2年生で義両親、私の両親が50代前半なので、50代くらいだと娘はおばあちゃんって思うと思います
家庭それぞれですよね、おばあちゃん が何歳かは10歳前後差があると思いますし😂

はじめてのママリ🔰
早いと40代でおばあちゃんですし、50代のおばあちゃんは普通にいるので、40過ぎて産むと子供が小学生の時に50くらい…見た目が平均的な50歳であれば言われる可能性はあるとは思います💦
保育園でも大人が見てもどっちかな?って方はいらっしゃいますしね。(ママだと思ってたら若いおばあちゃんでびっくりすることも多々‼️)

咲や
3人目超高齢出産(2番目との歳の差20歳!)という人が小学生長男の同級生にいて、その方ならおばあちゃんと間違えられる世代かもしれません🤔
旦那さんとも歳の差婚で、私の父親と同い年(70歳手前)なので、ほぼ孫の年代ですね😅
私は次男出産後、白髪を染める暇もなくベビーカー押しながら長男のお迎えで待っていたら、おばあちゃん世代の人におばあちゃんと間違えられたことがあります😂
6学年差の小学生長男見て、母親だと気付いたみたいで🤣
40でおばあちゃんに間違えられたのはちょっとショックでした😂
コメント