※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
産婦人科・小児科

オムツかぶれで赤くなった部分に塗れる薬を探しています。ゲンタシンとロコイド軟膏は使用可能でしょうか。

オムツかぶれで塗る薬についての質問です

オムツかぶれでおしりの穴の周りと、お股周辺が少し赤くかぶれてしまっていて痛そうです
明日に病院に連れていこうと思うのですが、応急処置として塗れる薬がないかなと思っています

家にはゲンタシンとロコイド軟膏があります
調べるとどちらもオムツかぶれに使えそうですが、実際にオムツかぶれで使用している方はいますか?

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もしドラッグストア行けるならポリベビーが良いと思います!

• あーる

あーる

ポリベビーですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ロコイドだけで良いと思いますよ!
あとは薬局でワセリンとか、ポリベビー塗るのも良いと思います。

• あーる

あーる

ワセリンも持ってます!
    ロコイドを塗ってみようと思います😊

• 4時間前
ゆきた♡

ゲンタシンは抗生物質
ロコイドはステロイド剤です。

カンジダなどもありえるので、明日病院に行くのであれば今日は塗らないでワセリンなどの保湿だけのがいいと思います。

ママリ

ドラッグストアに売っているベビーワセリンを使ってました!
新生児期におむつかぶれですごく荒れて受診した際、ワセリンが良いと先生に言われましたしおむつ交換のたびにワセリン塗って治りました🙇‍♀️