コメント

ママリ
専門の病院で勤務してました!!
医療用の弾性ストッキングを履くのがいいと思います。あとは立ちっぱなし、正座なども良く無いです。日帰りでオペなどもできますよ!😊
ママリ
専門の病院で勤務してました!!
医療用の弾性ストッキングを履くのがいいと思います。あとは立ちっぱなし、正座なども良く無いです。日帰りでオペなどもできますよ!😊
「運動」に関する質問
痩せてる人の食事管理、生活習慣教えてください🤣 何か気をつけていることとか、子どもいる人はどのタイミングでどんな運動をしてるとか、なんでも良いので知りたいです! やっぱ細い人は食べないのか?🤔 体重が肥えすぎて…
【予定日間近!運動量について】 現在39週の初マタです!! お腹の張りが強く、28週から切迫早産の診断で自宅安静をしていました。 37週から「体力をつけなきゃ!!」と、スクワット・舟漕ぎ体操・朝、夕と20分ずつウォ…
陣痛待ちのみなさま♡ 毎日なにしてますか? ひとりで外に出るのもなんだかこわくて家に引きこもってる毎日です🥹 家で出来る運動もあるけどそれもなんだかこわくて(?)やってません。笑
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ✨
お返事ありがとうございます!
オペが必要なのは、どのくらいの症状からですか?!まだ細かい血管が見えるくらいなのですが、その程度でもオペは必要ですか?
ママリ
何か症状はありますか??
皮膚に炎症を起こしていたり、蜂窩織炎になったり、痒み痛みなどを伴うなどがあれば医師に相談して適応になる可能性は高いです。あとは美容的に行う人もいます。スカートを履いて目立つのが嫌で、、など女性が多いです!🤔
細かい血管が見えるということは蜘蛛の巣静脈瘤かなと思います。その場合は硬化療法がいいのかなと思います!特に症状もなく、そんなに気にならなければとりあえず弾性ストッキングを履いて様子を見るでもいいと思いますよ!
初めてのママリ✨
痒いとか痛いとかは無いです!
現状こんな感じでふくらはぎに細い血管が出ているという感じです💦
このくらいだとどうなんでしょう?受診した方がいいですか?
急に血管が詰まって...など何か心配すべきことはありますか?