コメント

ママリ
専門の病院で勤務してました!!
医療用の弾性ストッキングを履くのがいいと思います。あとは立ちっぱなし、正座なども良く無いです。日帰りでオペなどもできますよ!😊
ママリ
専門の病院で勤務してました!!
医療用の弾性ストッキングを履くのがいいと思います。あとは立ちっぱなし、正座なども良く無いです。日帰りでオペなどもできますよ!😊
「運動」に関する質問
お酒やめて、立ち仕事で5キロ痩せました! 後6キロ痩せたいです! 立ち仕事で歩きまわってるので運動以外で痩せる方法ないですか? 一日2食にして食べる量減らしてます!
保育園見学を去年から行い、来年4月入園に向けて、今大詰めで検討しています。 正直...何を優先して決めるべきか悩みすぎています。 ★自宅から保育園の距離→近い所で徒歩1分から、遠いところで徒歩で15分の範囲で検討し…
妊娠前62キロ、妊娠中80キロまで太りました😰 現在はだいぶ落ちましたがそれでも66キロです。 不妊気味でホルモン剤飲んでた影響で元々は52キロくらいだったのですがぶくぶく太ってしまって🐖 あわよくばホルモン剤服用前…
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ✨
お返事ありがとうございます!
オペが必要なのは、どのくらいの症状からですか?!まだ細かい血管が見えるくらいなのですが、その程度でもオペは必要ですか?
ママリ
何か症状はありますか??
皮膚に炎症を起こしていたり、蜂窩織炎になったり、痒み痛みなどを伴うなどがあれば医師に相談して適応になる可能性は高いです。あとは美容的に行う人もいます。スカートを履いて目立つのが嫌で、、など女性が多いです!🤔
細かい血管が見えるということは蜘蛛の巣静脈瘤かなと思います。その場合は硬化療法がいいのかなと思います!特に症状もなく、そんなに気にならなければとりあえず弾性ストッキングを履いて様子を見るでもいいと思いますよ!