※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗うつ薬のパキシルを飲んでいる方に、副作用の眠気や体重増加についての経験を教えていただきたいです。日によって副作用が変わるのは普通でしょうか。

抗うつ薬を飲んでいるor飲んでいた方いらっしゃいますか?
現在パキシル?パロキセチン?飲んで3日ほど経ったのですが、副作用の眠気が強い日とそうでもない日が交互に来てます🤣
それ以外は、生理前なのに情緒もめちゃくちゃ安定してるし、思ってたよりひどい副作用もなく、過ごしやすいです。
日によって副作用が変わるのは普通ですか?
また、パキシルが太ると聞いて嫌だなーと思ってるのですが実際そんなに太るんですかね、、?
産後、自分の太った体型が受け入れられなくて自己肯定感がダダ下がりでして、ダイエット中なんです🥲🥲
太ったら余計にメンタルおかしくなりそうです、、笑笑
今度の受診の際に医師に相談してみようと思うのですが、飲んでいた方のお話も聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ココ

産後から強迫性障害の治療で飲んでます!
日によって副作用変わりますよね。私は飲み始めてすぐ約10kg減りましたが、一度断薬→再び初めてまた10kg太りました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    減った分戻ったって感じですよね🤣
    やっぱり波があるのですね、、💦

• 6時間前
  • ココ

ココ

一旦減って病的に痩せてしまったのですが、減った分戻ってしまっていま臨月より重いです🤣
    波はあります💦

• 6時間前