産婦人科・小児科 薬に詳しい方教えてください!一歳になった息子が熱を出して病院に行って… 薬に詳しい方教えてください!! 一歳になった息子が熱を出して病院に行って薬をもらってきたのですがカロナール細粒20%の薬ももらったのですが(38.5度以上の場合飲む)1日に何回飲んでいいのでしょうか?他の薬は朝昼晩一回と記載されてるのでわかるのですが… 昼は38.5度以上あったので飲ませていて、今38.6度あり飲ませたいのですが😭 最終更新:11時間前 お気に入り 病院 熱 息子 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ラティ 6時間ほど開ければ大丈夫だったと思います☺️ ただ 熱があってもご飯食べれてるとか元気、寝れないとかじゃなければ飲まさなくても問題はないですよ☺️ 熱は菌と戦っている証拠でもあるので。 11時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント