子育て・グッズ 5歳の子どもがマイコプラズマ肺炎で発熱しており、解熱までの日数や入院せずに治った例について知りたいです。熱が上下して不安です。 5歳、マイコプラズマ肺炎で発熱6日目です。 発熱5日目にやっとマイコプラズマの診断で、レントゲンで少し白いところがあると言われましたが、ジスロマック内服で入院せずです。 何日ぐらいで解熱しましたか?? 肺炎になっても入院せず治った方いますか? 熱が上がり下がりして続いていて、とても不安です。。 最終更新:2025年6月30日 お気に入り 1 5歳 服 マック はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは10日くらいで解熱しました。 6月30日 はじめてのママリ🔰 教えてくださり、ありがとうございます。 抗生物質の内服のみでしたか? 肺炎になっていましたか? たくさん質問してすみません。 6月30日 退会ユーザー そうです。 抗生物質飲んでても熱が上がらず病児保育行っていて追加で貰えるのかと思っていたら貰えませんでした。 肺炎にはなってなかったと思いますよ。 6月30日 はじめてのママリ🔰 肺炎になる前に発見できたのですね! 早く下がるといいのですが、、、 ありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます。
抗生物質の内服のみでしたか?
肺炎になっていましたか?
たくさん質問してすみません。
退会ユーザー
そうです。
抗生物質飲んでても熱が上がらず病児保育行っていて追加で貰えるのかと思っていたら貰えませんでした。
肺炎にはなってなかったと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
肺炎になる前に発見できたのですね!
早く下がるといいのですが、、、
ありがとうございます!