子育て・グッズ 仕方ない仕方ないよな!5ヶ月から預けて今8ヶ月!半分はいけてない!本当は… 仕方ない仕方ないよな! 5ヶ月から預けて今8ヶ月!半分はいけてない!! 本当は1歳、または1歳半くらいまでは家で見たかった!! けど、そうすると上の子と同じ保育園に入れない! なんなら入れるかわからない!!マックス2年取ってどこも受かりませんでした〜ってなると上の子保育園退園!! 年長の後半に!!! 仕方ない、いま頑張るしかないんだ!! 最終更新:6月30日 お気に入り 保育園 上の子 1歳半 マック はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わかります!仕方ないです! 私も1歳入園が無謀すぎて下の子の3ヶ月から預けてます。 まだ免疫あるので休んでませんが、免疫なくなる5ヶ月くらいからの洗礼に怯えてます😨 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント