※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップを使っている4歳の娘が、最近座りづらそうにしています。皆さんはどう感じていますか?

ストッケのトリップトラップに座られてるお子さん(3歳以上くらい)いますか?

4歳の娘が、赤ちゃんの頃からトリップトラップに座ってるのですが、最近すごく座りづらそうというか、足癖が悪いというか、、、

最近になって食事中に片足を立てたり、正座をしたり、すごく座るのが下手になってきました。
座面が浅いから座りづらかったり、硬かったりするのかな?なんて思ってるのですが、使用されてる皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの頃から、上の子と下の子どっちも使ってます!!
そしてまさに、同じこと思ってました…
よく片足立てるのでめちゃくちゃ注意してます🥲

姿勢が良くなる、大きくなっても使えるみたいな売り出し文句だったので買ったけど、全然姿勢も良くないし行儀が悪くて…
他の椅子を使ったことがないので、ストッケの椅子のせいか分からないけど気になってます🥲💦💦