※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のグループラインありますか?休みの日に仕事内容のグループラインき…

仕事のグループラインありますか?
休みの日に仕事内容の
グループラインきたらすごく嫌なんですが
皆さんはどうですか?

介護の職場の利用者さんの状況で
わざわざグループラインで連絡きました。
正直意味がわかりません。

事故が発生して注意喚起ならまだわかりますが
出勤して把握する、で十分だと思う内容です

コメント

ゆり

あります😂
訪看です、最初はLINEしてましたが、
LINEワークスに切り替わりました。
が、個人のスマホだし休みの土日も連絡入ってるし、見なきゃいいんですが見ちゃうし、めちゃくちゃ嫌です💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    実は私も訪看(施設内)で、質問したことは副業先のことです。
    見なきゃいけないっていうのが本当ストレスですよね!
    しかも皆4〜5行で律儀に返事していてそれもストレス💦

• 7時間前
ラティ

ありましたよ、まぁわざわざ休みの日に来るのも嫌ですけど コロナぐらいからやり出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆律儀に返事していて余計ストレスです‥

• 7時間前
✩sea✩

あります💦
就労継続支援B型事業所なので、休みの日でもバンバン仕事ラインが流れてきます💦
なので、休みの日は通知OFFにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    通知オフいいですが結局みなきゃなのがストレスですよね💦

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうなんです💦
    グループ名の横に20、24、30と未読通知アイコンが増えていくのが恐怖です💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そんなにやり取りすることあるんですか?😰気が休まらないです💦

• 7時間前
ママリ

出勤してからでいいでしょ!っていう連絡ほんとうんざりしますよね。

もう退職しましたが休み関係無しに毎日ありました。個人のトークにもお構いなしにありました。
携帯を使う仕事だったので仕方ないとは思ってましたが、休みの日でも普通に仕事頼まれてましたね🙂
それが会社全体で当たり前、やってる人は偉い、みたいな感じだったので辞めてからストレス無くなりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんてかなりストレスですね😰
    もう国でプライベートなときは仕事の連絡禁止にしてほしいぐらいです、私も辞めること頭によぎってます💦

• 7時間前
あいうえお

私も同じです!
私は訪看ですがリハビリで急に出勤しろみたいなことはないので、仕事用の携帯を別に持っていてみないようにしています。
土日もラインが動いてはいますがすぐに確認せず、一応日曜の夜くらいに確認はしています!