※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週で10ヶ月。離乳食後はミルクを飲まず、日中もそこまで欲しがらず…💦…

来週で10ヶ月。離乳食後はミルクを飲まず、日中もそこまで欲しがらず…💦同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3回食辺りから、飲むの寝る前くらいですよ☺️それなりに食べるし、お茶で水分摂れてるので大丈夫だと思い🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中あげてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがる時だけでした!うちはミルク拒否で母乳だったので、ご飯が足りないというより、お昼寝で寝たい時に吸う感じでしたが💦でも3回食くらいから出なくなっていったんで、ほぼ飲んでないです😅
    おしっこうんちが出てれば良いと思います🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク拒否、とまではいかないのですがミルクより母乳派(笑)(だいぶ量は減っているはず)で、ただ吸ってる感じです。似たような感じなので無理にあげずに様子見てみようかと思います…!ありがとうございます😌✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに足りなさそうな時は、きな粉やバナナとかの果物混ぜたヨーグルトとか、ちょっとした間食させてました🍌

• 3時間前
ままり

息子も来週で10ヶ月ですが、急に今日からおやつのミルクも80くらいしか飲まずで困ってます🥲
必死でお茶とか飲ませてます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたい1日どれくらい飲んでますか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

先週まで、ミルク計300〜400ml、母乳は寝る前、夜間の計2-3回に麦茶100mlくらいだったのが

今日はミルク計140ml,母乳2回、麦茶計150mlくらいでした
    母乳もだいぶ減ったので水分量はすごい少ないと思います😔

• 3時間前