ママリ
沖縄から羽田までスカイマークとJALを何度か利用させて頂きました。
JALは子供におもちゃをくれます。私が乗った時は飛行機かコップ、塗り絵とクレヨンセットの三択でした。
スカイマークは、台紙の裏面に子供を連れて飛行機に乗る注意事項みたいなのが書かれているシールです
JALは、座席にモニターがあり。
スカイマークにはありません。
スカイマークの授乳シートはとても便利で助かりました。
JALの方はそういったサービスがあるか見つけられず、授乳ケープで対応しました。
機内サービス等は、特に差は無いと感じました。
飲み物やトイレの清潔さ等
お子さんの年齢によると思いますが、おもちゃやモニターを使うかどうかで決めて良いかと思います🤔
値段が倍以上違いますよね...
私は個人的に、目的地一緒で所要時間も変わらないなら、その分美味しいもの食べるか、楽しいところに行こう!って思う派なので、結局スカイマークに落ち着きました!

なあ
スカイマークとJALはサービスはそんな変わらないです☺
CAさんの質もサービスも安全性も
ソラシドエアは
ただの移動手段で考えてもらったらいいかなと☺
上の方がモニター述べてますがそのときの機材であるなし変わるのでお気をつけてください😭航空会社公式サイトで乗りたい日時いれると使用機材出てくるのでそこにモニターありなしがわかります
JALも数多く飛んでるボーイング737だと国内線はモニターないです
コメント