※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士資格のみで、幼稚園教諭資格はありません。今後取ろうかな?と思っ…

保育士資格のみで、幼稚園教諭資格はありません。

今後取ろうかな?と思ってる方いますか??
また、子育て、働きながら自身で取得されたかたいますか??

どういった流れでしたか??
難しいですか??

コメント

✩sea✩

幼稚園教諭は資格ではなく免許なので、学校で必要単位を取らないと取得できないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが『幼稚園教諭取ったらいいよ』と人に言われて気になって…
    保育士資格あれば、条件満たしていれば取れるらしいんですよ。
    しかもその人に『学校や実習に行ったという話は、聞いたことない』って言われたんですよね…。
    え、ホントか??🤣🤣🤣🤣(笑)

もうちょっと調べてみます〜😂

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

必要単位を取得していれば、免許を発行してもらえる、という事ですかね?
    いや、教師などと一緒の文部科学省からの免許なので、実習などは必要だと思います💦
    私は保育科(短大)ですが、必要教科を履修して、幼稚園教諭免許は持っていますが…

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べるとそう書いてましたが、
    その人は、何のことを言ってるのかよく分かりませんが、『あなたなら取れる』と言われたんですよねー。(笑)

学校は保育士資格しかとれなくて卒業しましたが、その後保育士で10年以上働いてます。
    保育士資格持ってても学校通わないと取れないだと、私には無理な話でした🤣🤣

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

その人は、何の事を言ってるんでしょうね?💦
    ユーキャンとかで取れるものではないのに…

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう、しかも『私の40代の友達は、保育士しながら取りましたって言ってるから、〇〇(私)さんなら取れるよ!』とめちゃくちゃ背中押してくるんですよね……

『実習とかあるんですか?』と聞いても、『それは自分で調べて』って肝心なことほ分からない反応で…。

ちょっと信用できませんよね😂(笑)

コメントありがとうございます!

• 6時間前