コメント

✩sea✩
幼稚園教諭は資格ではなく免許なので、学校で必要単位を取らないと取得できないと思います💦
✩sea✩
幼稚園教諭は資格ではなく免許なので、学校で必要単位を取らないと取得できないと思います💦
「保育士」に関する質問
妊娠13週 初産です。 悪阻がひどく、1ヶ月半ほど休職をし、7月から保育士の仕事復帰なのですが、昨日の夜ぐらいからちょくちょくお腹の張り?のようなものをかんじます。がちがちな訳では無いのですが……息苦しくなる感じ…
保育参観のあと仕事が休みの場合、給食食べる前に帰るのが一般的なのでしょうか? 年長の子どもがいてます。 去年までは何も言われず帰る人だけ教えてくださいって感じで、半分近くの人が通常の降園時間まで預かってもら…
メンタルがボロボロのときに赤ちゃんの泣き声を聞くと、なんだかイライラ?辛く?なります……。早く泣き止ますか助産師さん呼んでぇー。って思っちゃいます…。 入院するまでは全然赤ちゃんの泣き声なんて気にならなかった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それが『幼稚園教諭取ったらいいよ』と人に言われて気になって…
保育士資格あれば、条件満たしていれば取れるらしいんですよ。
しかもその人に『学校や実習に行ったという話は、聞いたことない』って言われたんですよね…。
え、ホントか??🤣🤣🤣🤣(笑)
もうちょっと調べてみます〜😂
✩sea✩
必要単位を取得していれば、免許を発行してもらえる、という事ですかね?
いや、教師などと一緒の文部科学省からの免許なので、実習などは必要だと思います💦
私は保育科(短大)ですが、必要教科を履修して、幼稚園教諭免許は持っていますが…
はじめてのママリ
調べるとそう書いてましたが、
その人は、何のことを言ってるのかよく分かりませんが、『あなたなら取れる』と言われたんですよねー。(笑)
学校は保育士資格しかとれなくて卒業しましたが、その後保育士で10年以上働いてます。
保育士資格持ってても学校通わないと取れないだと、私には無理な話でした🤣🤣
✩sea✩
その人は、何の事を言ってるんでしょうね?💦
ユーキャンとかで取れるものではないのに…
はじめてのママリ
そう、しかも『私の40代の友達は、保育士しながら取りましたって言ってるから、〇〇(私)さんなら取れるよ!』とめちゃくちゃ背中押してくるんですよね……
『実習とかあるんですか?』と聞いても、『それは自分で調べて』って肝心なことほ分からない反応で…。
ちょっと信用できませんよね😂(笑)
コメントありがとうございます!