今小二の息子が帰ってきたのですがだるそうにしていてお菓子も食べない…
今小二の息子が帰ってきたのですがだるそうにしていてお菓子も食べないと言っていて触ったら熱く熱を測ると38.8℃で熱中症かもと思い今クーラーはつけているので扇風機当てて脇と太ももの付け根と首に保冷剤巻いて冷やしています。
10分くらいしてもう一度熱を測ると39.6℃に上がっていて💦
ただ本人に聞くと2時間目の水泳まではなんともなかったようですが3時間目の途中で少しだるいな気持ち悪いかもと思ったそうです💦
これは夏風邪なのか熱中症なのか分からないのですが風邪なら今足の裏は熱くないので冷やさない方がいいと思うのですごい悩んでしまっていて💦
どう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
一概には言えませんが、熱中症なら体に熱がこもるので足も熱いと思います💦
なので風邪かな?と思いますが、
一応、今からでも病院いけませんか?

はじめてのママリ🔰
水泳終わった後なら熱中症かもしれないですね💦
はやめに受診したほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話を聞いていると熱中症ぽいですよね😭
夏風邪の時期でもあるので判断がつかず😭
今予約できたので連れて行ってみます😭- 9時間前

ままり
冷やしていてと上がってきているところみると風邪なような気がします。
寒気がなく暑く感じているなら冷やしてあげてて良いと思います。
寒い感じや冷やしてて嫌なら無理して冷やさなくて良いと思います。
市販でもいいので解熱剤使ってあげるといいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
風邪ぽいですかね💦
帰宅後なので判断しずらくて😭
今小児科着いて再度熱測ったら39.8℃でまた上がってました😭- 8時間前

りんご
医療従事者ですが、もっと熱中症なら意識がないと思うので風邪だと思います。
嘔吐、熱いま流行ってます!
はじめてのママリ🔰
足の裏の中心は熱いけどつま先は冷たい感じで💦
嘔吐もなくで判断ができなくて💦
ネットで調べて爪を押して赤くなる戻りが遅いととか見て下の子と比べたら遅くて熱中症か!って冷やしたのですが夏風邪も流行っているし風邪か?と分からなくなってしまって😭
今かかりつけ予約できそうなので予約して連れていこうと思います😭