※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長さはミディアムで画像はインスタから拾ったのですが、このくらいのく…

長さはミディアムで画像はインスタから拾ったのですが、このくらいのくせ毛です
ただ、出かける時はアイロンしないとな〜って感じです
でも、専業主婦なので毎日はしないし時間に追われてるわけでもありません

美容室に行き、予約はカラー、カット、トリートメントでした
ですが、ストレートかけちゃいましょ!と何度も言われて、断ってたんですが、今日は何もしないで帰ってもらって、時間ある時にストレートやりましょう!まで言われました
まぁ、縮毛矯正は興味あったのでやる事にしました
仕上がりは満足しています

ただ、このくらいのくせ、うねり具合で縮毛矯正をめちゃくちゃ勧めるほどでしょうか?
私は気になる程でもなかったけど、一般的には縮毛矯正するレベルですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然しなくてもいいかな?とは思います🤔
でも巻かないダウンヘアが多いなら確かにもっとツヤツヤなストレートにしたほうが見栄え的にはいいっていうのも分かるので、そういう質感にしたかったのかな?(美容師さんが)って感じですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ストレートはほぼないかな?って感じです
    特に梅雨、夏は結んでアレンジするのが好きなんですけどね(笑)
    美容師さんは艶髪、美髪!というワードをかなり使っていたのでそういうのが好みだったんでしょうね

• 5時間前
ママリ

縮毛矯正しなくても全然問題ないと思いますけどね💦
要望の髪型が、ストレートのほうが映えるとかなら勧めるのかもしれませんね。
よくインスタで見るまっっすぐなボブは、ほぼ100%ストレートして、毛先カールにアイロン使ってるって言ってました😅
そういうわけじゃないなら、ただ美容師さんのしたいイメージがはじめてのママリさんの髪質では実現できないとか。

私はこの画像と同じ~それ以上癖強いと思いますが、それでもカットだけで扱いやすくしてくれる美容師さんもたくさんいたので、そんなにストレート勧められたらイラッとしちゃいます笑(過去に一人だけいて、他のことでも不満があり通うのやめました)