※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

産後7ヶ月で顔が常にテカテカで不快です。食事の脂質を抑える以外に改善策はありますか?乾燥肌用スキンケアの効果についても知りたいです。

産後7ヶ月、常に顔がテカテカです…😭
出産前はちょっと鼻の脂が気になるくらいだったのが、最近は常に顔全体が皮脂まみれで、かなり不快です💦
前髪も束になっておでこにベタベタくっつくし、自分の写真を見ても顔周りふんわりさせたいはずの髪の毛が皮脂でピシッ!!とまとまってしまってる感じです…小顔効果なんて夢のような話になってしまいました。
午後はもうファンデーションが溶けこんだ肌色の油が顔に乗ってる…という具合で、めちゃくちゃ気持ち悪いです😭
朝のメイクも全然楽しくなく、気乗りしません。

まず食事の脂質を抑えるのはやるとして、他におすすめの改善策あるでしょうか?
乾燥肌用のスキンケアを試しにやってみようかと思いますが、効果あったよ!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アゼライン酸は使われてますか?
皮脂抑えるにはまず使ってみるといいと思います!
皮膚科で買えるやつが一番安いですが、市販でも売ってますよ

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    アゼライン酸、初めて聞いたので調べてみました!
    新しめの薬なのですね!
    試してみたいので、ドラッグストアで探してみます✨
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ファンデーションは何を使ってますか?変えてみるのもありだと思います!
それからスキンケアも洗い方を変えてみるとかでもいいのかも?洗いすぎもよくないです!私はクレンジング後の洗顔やめたらコンディション良くなりました😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    雪肌精のファンデを使ってるのですが、肌質意識してチョイスしたものではないので、今の肌に負担の少ないやつにした方がいいかもですね💡
    恥ずかしながら最近になって正しいクレンジングの方法を知ったので

• 3時間前
  • ままり

ままり

(すみません、途中で送ってしまいました)
    知ったのですが、その後の洗顔がちょっとしみる?感じがあるので、試しに抜いてみます👍
    ありがとうございます♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデーションも肌にピターっとするものだったり、肌に寄せても崩れにくいものもあるので、ネットで研究して気になったものを使ってみるといいと思います😁
    夏は崩れやすいので色付きの日焼け止めも便利だなーと思って私も探してます!
    洗顔も染みるなら抜いてみるのありですね!ただクレンジング後は擦らずよくすすいでください🙇‍♀️洗剤が残るのもあまり良くないので💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

下地とファンデ、ちょっと見直してみようと思います♪
    産後はホルモンバランスも崩れてるみたいだし、厄介ですね😭
    クレンジング後はしっかりすすぐようにします✨
    スキンケアって足し算引き算の試行錯誤ですね😂

• 2時間前