※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オシャレになりたいがセンスに自信がなく、服が毎週同じになってしまいます。服を買う際、店員さんに相談するべきか悩んでいます。どの店で聞くのが良いでしょうか。

オシャレになりたいけど本当にセンスが無さ過ぎて😭😭
着る服も毎週同じな気がします。
服を買い足したいのですが、皆さんは店員さんに聞くタイプですか?
基本イオンモールでの買い物なのですが、聞く人はどんなお店で聞きますか?
UNIQLOとか、GUとかで聞いてもな〜とか思ってしまいます…
サイズがトップスL、ボトムスXLなので基本的にGUとかになってしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんにも聞きますよ。
よく行くのはベイクルーズです。
こういう感じを探してますとか、このパンツに合うトップス探してますとか言うと何点か持ってきてくれます。

ユニクロやGUにはあまり行かないんですが、店員さんでもオシャレに着こなしてる人に聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!

• 2時間前
ママリ

UNIQLOとかでは聞かないですかね☺️

モール系ならローリズファーム、ディスコートなどでも買うので聞くならそっちで聞きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりユニクロとかは効かないですよね😂
    自分のサイズに合う店があまりなくて💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の骨格知るのが大事です!
骨格診断とかやると出てきます。
そこからその骨格の似合う服があるのでそれを調べて買うと間違いないかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応骨格ストレートなんですが、似合う服調べると好きな系統ではないものばかりでなので余計に分からなくなるんですよね💦

• 2時間前
ママリ

私もセンス皆無なので気持ち分かります🥲

私は雑誌買って写真通りのコーデを組んでみたり(全く同じブランドのじゃなくて似たようなデザインの服)、同じくらいの体型の方のインスタとかを見てます!
詳しくブランドやサイズを乗せてる方が多いのでかなり参考になってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでよく似たような体型の方探しているのですが、なかなかいなくて😭
    そして骨格で調べても好きな系統でなく😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はコーディネート迷子になったらマネキン買いします!
接客好きな店員さんに声かけられたら雑談程度に聞きますが、自分からはあまり聞きません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前