※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で色々と違和感があって結局何もなかったって方いますか?毎日不安です

生後10ヶ月で色々と違和感があって結局何もなかったって方いますか?毎日不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな違和感ですか?発達かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達です💧運動面(寝返りお座りハイハイ)は割と平均の月齢でできるようになったのですが声を出して笑わなかったり微笑み返しがなかったり読んでも振り向かなかったりと色々気になる点があります。。

• 6月30日
はじめてのママリ

息子が10ヶ月の頃(というか2ヶ月ごろから)違和感があって
具体的には目が合わない、笑わない、声を出さないだったのですが
1歳半現在、めちゃくちゃ喋って笑ってこっち見てしてきます!笑

一歳すぎるくらいまではわたしも毎日不安で鬱になりそうなくらい病みました。
なのでお気持ちすごくよくわかります😢

まだ一歳半なので何とも言えないですし、集団に入らないとわからないこともあると思いますが
友達と会っても一緒に遊ぼうとしたりしているので、今のところは不安はなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です!
    そしてコメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

発達面本当に1つ気になるとなんでも気になってしまい検索魔になり気持ちも落ち込み悪循環ですよね😔
    お子様の成長を聞いて少し安心しました!
    今の月齢じゃ診断もつかないと思うのでもう少し様子を見ることにしてみます。
    私も1歳半頃にはたくさん笑ってたくさん話してくれるといいなと思います🙂‍↕️✨

• 6月30日