※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイル、自分でやるのは大変ですか?今まで自分でしたことなくて必…

ジェルネイル、自分でやるのは大変ですか?

今まで自分でしたことなくて必要な物も持っていません。
物を購入することは可能ですが、技術的に大変だったり面倒だったりしますか??

コメント

ママリ

セルフジェルネイルしてます!慣れちゃえば簡単ですが慣れるまでは手順がなんだか忘れてたりしました🫢

はじめてのママリ🔰

一式揃えて持ってますが
やっぱ素人なので
2.3日で爪先とか根本が浮いてきて
髪がひっかかってうっとおしかったりで
結局やらなくなりました😇

スリコのライトで硬化するネイルシールが手頃で可愛くていいんですけど
持って5日くらいなのですぐ替えなきゃだし
赤ちゃん居るとなかなか難しいと思います💦

ゆう

慣れないうちはすぐ取れるし、順番分からないし、何が必要かも分からないし!
って思ってました(笑)
でもハマるととっても楽しいですよ!
何より子供が寝たあとの自分時間など、好きな時にできるのがいいですね!
どんなデザインしても材料費だけだし(笑)

はじめてのママリ🔰

デザイン考えたり手先が器用な方は向いてるかもです!
私は美術センス皆無なので、自分でやってた時もワンカラーでキラキラのせるとかしかできなくてもう今は自分でやるのやめました笑

スノ

妊娠前は自分でやってて慣れると楽です!
ただうちの子は隣からいなくなるとか起きるので今は自分でする時間がなくなりネイルサロン行ってます😂

smile:)

自分でやってますが、凝ったデザインとかじゃなければ慣れたら簡単ですよ。