※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子を降園後やお昼寝後に遊ばせる時、庭でプールや水遊びやってお…

3歳の息子を降園後やお昼寝後に遊ばせる時、庭でプールや水遊びやってお風呂→夕飯の流れにしたいんですが、庭で遊ぶと敷地内同居の義父母宅へお菓子貰いに行きたがります。義母も毎回顔出してくるのでそのまま義母宅へ入りお菓子食べてテレビ見ての流れになってしまいます…。降園後に出かけるのは面倒だし今は暑くて公園も行けないので庭で遊ばせたいのですが、お菓子&テレビになってしまうのが嫌で庭で遊ばせにくいです。何か良い過ごし方ありませんかね…😢?
やっぱり出かけるしかないですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パパから事情話して貰えばいいと思いますよ!
早く寝かせたいから一緒に遊んでもらうのは嬉しいけどその後○時にはお風呂に入れたい、夜ご飯が入らなくなっちゃうからその時間のおやつはやめたいって普通に伝えればいいと思います!