※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

自宅に大きめのプールを持つ方はいらっしゃいますか?水の張り替え頻度やおすすめの塩素について教えてください。

自宅で大きめのプールお持ちの方いませんか?
水はどういう頻度で張り替えていますか?
おすすめの塩素?などもあれば教えて下さい

コメント

あゆ

以前は2週間もつように塩素を入れていましたが、最近は暑くてすぐ塩素も飛んじゃうし、あまり意味がなさそうなので、土曜日の朝入れて、土日遊んで、日曜日の夕方に水を抜いています。

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    暑くて飛ぶんですね💦
    土日遊ぶ場合は塩素いれてますか?なにも入れず2日間ですか?

• 6月30日
  • あゆ

あゆ

何も入れず2日遊んでます!ただゴミなどが入らないようにシートは被せてます!

• 7月1日
  • さき

さき

ありがとうございます😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

どの位の大きさですか?

例えば最近流行りの折り畳みタイプだと深さが無い分、そんなに水量入らないみたいなので、毎回水を替えた方が安上がりだったりすると思います〜
4mでも1600リットル位400円ちょい。

インテックスの3mで3000リットルで高くても水代600円位だと思います〜

インテックスの4.5mだと8000リットルなので、1500円かかるので、井戸水を飲料水に換える薬品と、友達が来たら循環ポンプも入れてます〜

うちは土日がおもに使うので、2.3日したら片付けてます😀

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    あ、そこまで巨大ではないのですがインテックスの膨らませて使うビニールプールで、サイズは262×175×56cm です。
    水を入れるのに、40分位かかります。
    そして、水を抜く穴が小さいのが底に1つで全く抜けず、バケツですくって水をじゃぶじゃぶ外に出さないと水も抜けず、、水が入っていると重いから持ち上げて水を流す事が出来ないので、毎回入れ替えていますが、水を流すのが一番大変で暑くてイライラするし、泣きそうになります😅

うちのは水道600円しないくらいですかね💦
    2.3日は、薬品を入れてですか?

• 6月30日