皆さんにお聞きしたいです!旦那のいとこで(女性)娘に会いたいから家に…
皆さんにお聞きしたいです!
旦那のいとこで(女性)娘に会いたいから
家に来たいと連絡ありました。
が、時間が19時頃なんです。
皆さんなら気にせず迎え入れますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
別の日の昼にしてもらいます😅
夜のクソ忙しい時間に来るなんて、普通にいとこさん常識ない!!と思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
気にせずってことはないですけど、しぶしぶ迎え入れますかね笑
日時変更とか難しい感じなんですよね、きっと?
-
はじめてのママリ🔰
24歳専門学生で学校終わりに家に来たがるんですね…難しいとは思うんですけど、
私としては旦那が帰ってくるまでに夕飯&寝かしつけ終わらせて1人時間満喫したいのにって感じです😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めてなのかと思ったら、いつもそうなのですね💦迷惑すぎるーーー
え、全然断っていいと思います💦しかも保育専門学生なら、この時間がいちばん忙しいってことを知っとくべきと思います!笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
もー生まれてからずっとです😂
なんやかんや子供が風邪ひいた・寝た
などなど色々言って断ってるのですが
『ほんなら無理やね』とか嫌味ったらしく言われて余計腹立ちます😂
そうなんですよ、あんた保育勉強してるやろ、なんでわからんの?って本当イライラ…😂- 8時間前

ママリ
次の日幼稚園で早く寝かせなきゃとは思うけどそんなには気にしないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは自宅保育で毎日のルーティンで
19時以降はあまり刺激せずに20時に寝るようにさせてるんですけど、家にこられると長いと2時間滞在されるので迷惑なんですよね〜💦- 8時間前
-
ママリ
毎回のようなら話し合ってみたらいいんじゃないですか?
こんなふうに言われたり思われたりするのは可哀想な気がします😭
書いてる通り20時には就寝させてその後はおうちのことしたりゆっくりしたいからこちらから時間候補送るからタイミング合う時にしましょう!な感じだと相手も嫌な気はされないかなと思います🥲💭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
以前話した事あるんですね。
夕方は娘の機嫌も悪いからその時の状況で対応するねって。
それを言ってからは毎日今日は家いける?会いに行ってもいい?ってLINEが入ってくる始末です。
毎回理由つけて断るのもめんどくさくて既読無視したりもしますが、私が酷いんですかね、心狭いんですかね💦
正直独身で自由な時間のある学生に私たち主婦の大変さはわからないのは仕方ないけどあまりにもしつこすぎて意見を言いたいのですが旦那にはやめとけ。しか言われずモヤモヤしてしまいます💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
19時は無理です😇
一番ばたばたしてる時間なので。
昼間に変えてもらいます~
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!?
そうなんですよ、バッタバタで正直構ってられないしなんでこっちがそっちの時間に合わせないとあかんの?って思ってしまって😂
専門学生なのでいつも学校終わりに来たがるのですがめちゃくちゃ迷惑です- 8時間前

ママリ
時間が遅いかなとは思いますが、せっかく会いたいと話してくれてるので、何時くらい迄で良かったら‥と時間を伝えて、それでも相手が大丈夫そうなら迎え入れます🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いっつもこの時間帯に家に来たいって言われて迎え入れた事あるんですけど、
なかなか家に帰らず…お兄ちゃんが最寄りに着くまでおるわ!から始まり旦那が帰ってくるまでおるわ!で長々2時間…子供の睡眠時間も減るし機嫌も悪くなるしで来るなら昼間にしてくれって感じです💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね?迷惑ですよね?
ほんとーに常識なしです。
ちょっと訳ありで24歳で保育専門学生です。
学校終わりに駅から自宅の間に我が家があるのでいつも事あるごとに家にこようとするんです…
そして、いつもこの時間!本当に迷惑です😤
はじめてのママリ
いとこってそんなに距離感近いものですかね!?
兄弟ならまだわかるけど、、
私もいとこ5人いますが、大人になるにつれちょっと距離感できました😂
私が従兄弟の家に行くってなったら、結構ちゃんと前々から約束して、手土産とか持っていきますよ!!笑
そのくらいの距離感です💦
娘さん可愛がってくれてるのかもですけど、、
学校終わりとかそっちの都合じゃん!!って感じですよね😂
あなたと違って時間が自由ではないんです!って言ってやりたい(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那といとこは多少の距離感はあっても
割とアポなしでも集まったりはしてます。
私からしたら正直義理の親戚なので旦那いないなら関わりたくないレベルです。
普通そうなりますよね?
同性やからお姉ちゃんやと思ってるんちゃう?って旦那には言われますがそれでも常識知らなさすぎやろ!ってキレてます😂
そうなんです!100向こうの都合なんです。なんでこっちが合わせないとあかんの?ってモヤモヤで…学校が早く終わる日はOKしてるのですがそれもドタキャン😂もー呆れてブチギレそうです笑