※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が朝あまり食べず、眠たいか機嫌が悪いか分からない。夕方の離乳食は食べる。同じ経験の方いますか?要アドバイス。

7ヶ月の男の子です。
今二回食なんですが、朝あまり食べてくれません。
眠たいのか機嫌が悪いのかよく分かりません。夕方の離乳食は食べてくれます。いつも朝は9ー10時くらいに離乳食食べさせています。
なにかアドバイスか、うちも同じだって方いらっしゃいますか??

コメント

離乳食前や夜間のミルクや授乳の回数はどれくらいですか?(^^)

• すーま

すーま

コメントありがとうございます😊
    夜は2ー3時間おきに起きるので、起きたら添い乳をしています。朝の5時くらいが最後です。
    朝は7時頃におきて8時〜9時ごろに朝寝を1時間くらいしてから離乳食を始めています。

• 6月5日

退会ユーザー

添い乳をやめると、まとめて寝てくれるようになる子や食べるようになる子が割と多いみたいですね(^^)
    夜間の授乳回数が多いのだと思います(^^;

• 6月5日
  • すーま

すーま

そうなんですね(^^)
    添い乳が楽で💦夜間授乳減らしてみます!ありがとうございました!!

• 6月5日
クミ

うちも朝イマイチだったので、離乳食の時間を昼と夜にしてました。
3回になってから朝も始めました。

• すーま

すーま

コメントありがとうございます😊
    朝イマイチでしたか!同じです。思い切って昼に時間ずらすといいかもしれません➰☀3回になってからは朝は食べてくれるようになりましたか?

• 6月5日
  • クミ

クミ

いいえ…💧
    うち、全然食べてくれないんです。😅😅
    でも、その子のペースがあるだろうと思うようにしてます…💦

• 6月5日
  • すーま

すーま

個人差でますよね❗❗焦らないとこが一番ですね(^^)うちは明日から昼と夜にしてみます😆

• 6月5日
  • クミ

クミ

ムラがすごいんですよね。(^_^;)
    この前は6枚切りの食パンを1枚食べることもあって…💦
    食べなきゃ食べないで用意しないんですが、困ります。😭

• 6月5日
  • すーま

すーま

ムラありますよね💦食べてくれるなら喜んで用意するのに🙏小麦のアレルギーなかったら朝はパン食べてもらえたら助かります!!お互い頑張りましょうね(^^)

• 6月6日