※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半くらいのお子さんいる方!発語状況どんな感じですか?言える言葉など箇条書きとかでいいので教えて欲しいです😂😂

一歳半くらいのお子さんいる方!
発語状況どんな感じですか?
言える言葉など箇条書きとかでいいので教えて欲しいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月
パパ、ママ、じいじ、ばあば、アンパンマン、どーぞ、じょうず、ちょうだい、かえて(テレビを変えてほしいとき)、あけて、マンマ、カンカン(電車)、あか、あお、バババ(バナナ)
これくらいだと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳半頃の発語は、
パパ、ママ、まんま、じいじ、ばあば、しぇんしぇ(先生)、ぷっぷ(車)、バス、バイク、でんき、ごはん、パン、ぱんぱん(アンパンマン)、バナナ、いちご、よー(ヨーグルト)、おっちんとん(座ること)、おふろ、トイレ、くっく、くちゅした(靴下)、ぼうし、ちゅくえ(机)、ごめんね、どじょ(どうぞ)、あーと(ありがと)、かぁいい(かわいい)
もう少しあったと思いますが、思い出せるのはこのくらいです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、わんわん、にゃんにゃん、ぴょんぴょん(うさぎ)、ちゅーちゅー(ねずみ)、もーもー(牛)など動物も言ってました!

• 6月30日