運動が苦手なお子さんを持つ親の意見を伺いたいです。運動を無理にさせるべきかどうか、教えてください。
スポーツや身体を動かすことが苦手なお子さんいますか?
多少無理させてもスポーツや運動をやらせていますか?
それとも勉強や室内の習い事ですか?
運動音痴で運動するのも嫌いな息子に
なんとか体操を1年半ほど習わせましたがもう限界っぽいです。
今は体操とプログラミングだけなので
体操をやめて…運動イヤなら公文かな…とか考えていますが
多少の運動はさせるべきだとわたしは思っています。
みなさんの意見を聞きたいです🥲
運動嫌いな子の親御さんだけでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
運動嫌いでしたが、3歳半から体操習わせていました。小1になってやっと開花しました😭長かったです〜〜運動は自己肯定感上がる気がします。前向きにもなるらしく。うちは無理矢理ですが続けていて良かったです。
もこもこにゃんこ
本人がやりたいって言ったのをやらせてます。
幼稚園の課外で体操をやってて、それを卒業後は何か運動はした方が体に良いよ〜と言ってたら、水泳またやりたい(5歳までやってた)と言ったので通ってます。
無理矢理やらせる気はなかったですが、インドア派なので運動不足になりそうで、何かした方が良いんじゃない?と言いました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも運動不足になりそうだなと思って運動系はやらせたいと思ってます🥺
でも無理にやっても意味ないので
本人がやりたいのが見つかるよう一緒に考えてみます💭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
園児の間は習わせてましたが、入学する時に辞めました💦身体を動かすことは必要だしとても大事だと思っていますが、小学生にもなると差は開く一方だし、無理にやらせてかえって自信をなくすよりは好きなこと、向いてることをやらせてあげたらいいかなって思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
やってないです😅その代わり休みの日は公園やアスレチック、プールとかなるべく身体を動かして遊べるように意識してます✨
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小学生になって差が開く…というのは本当に同意見です😭
今は運動はやってませんか?- 7月28日
はじめてのママリ🔰
プールはどうですか?結構他のスポーツ苦手でもプールは大丈夫な子います!
はじめてのママリ🔰
体力もつくし水泳かなりいいそうですよー!勉強系頑張っていくにしても体力あるに越したことないですからね💪ストレス発散にもなるので何か本人がやりたいもの見つかるといいですね🎶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1年半続けてくれましたが
ちょっと親から見ても本当に無理そうなので続ける選択肢は無さそうです💦
はじめてのママリ🔰
プールは今第一候補です!
よく家族で行きますが水は好きそうです。
習い事にして嫌いにならないかが心配なのと、いったん少しの期間運動はお休みさせようかなと思っています🥹