年長の1号が居るので13時半までにお迎え基本13時15分には迎えてます。そ…
年長の1号が居るので13時半までにお迎え
基本13時15分には迎えてます。
そこから小1の息子の下校が14時10分過ぎです
帰りますか?待ちますか?😅
今まで一人で下校はさせたことありません。
(ルートは分かってます)
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
通学時間にもよりますかね💦
下のお子さんのお迎えをギリギリにして、待てるなら待ちます!
カッパについては男子ならそんなもんです笑笑

はじめてのママリ🔰
待たない場合は一人で帰らせるってことですよね?自宅までどれくらいですか?
自宅まで歩いて40-50分くらいかかる子は3年生でも待って一緒に乗せて帰っててるみたいです!
うちは徒歩10-15分なので14:00に下の子引き取って、上の子14:25分ですが待たずに帰ります。
それにしても幼稚園早いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
待たない場合は1人で帰宅です!
大人にら19分ほどで歩くの遅いので多分25〜30分ぐらいかかるかと思います😅笑
待ちたいですが末っ子がいるので車待機で猛暑すぎてエアコンつけないとやばいんですがそれを週5やってるのでガソリン代が凄いです😭💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の知ってる子は30分以内の距離の子は普通に歩いてるので、許容範囲かなと思うので、歩かせてみてもいいと思います😊一番下のお子さん産まれた時のためにも慣らしておいた方がいい気がします!
この時期外では待てないですよね💦と言うより2歳の子は待たせるのも大変ですよね😂
それか暑さとか心配なら夏の間とかだけでも、一度帰って半分とか途中まで迎えに行くのはどうですか?待ってるよりはいいかなーと思います。- 7時間前

りい
うちは幼稚園の子を延長保育してもらってます😂
それで一気にお迎え行ってます!
はじめてのママリ🔰
徒歩25分くらいです!
待ってる間、園が小学校の敷地内なので、遊ばせててもいいんですが
切迫体質なので追いかけられなくて車待機って感じです😭
そんなんですか😭もう本当疲れますね…笑
はじめてのママリ
25分…一緒に帰る子がいるならいいですが一人だと心配です私は😭
敷地内なんですね!
だとほんと待つだけになっちゃいますね💦
あとは一回帰ってから出直すか…