※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がスポーツの習い事をしたいみたいなのですが家の近くか遠くかで悩…

子供がスポーツの習い事をしたいみたいなのですが家の近くか遠くかで悩んでいます。
住んでいるところは地元の人ばかりが住んでいるような田舎かです。
家の近くの所は地元の保護者の方がコーチをしていて、離れている所はプロ?資格を持っているクラブチームの方がコーチしています。
距離感の近い付き合いが苦手で、近くの所にしたら保護者同士の付き合いが増えるのではと悩んでいます😭
週1回なのですが週1なら保護者ともそこまで関わらなくても大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離れてるとこ行きたいです💦

はじめてのママリ🔰

私は保護者コーチ嫌なので
離れたところでプロのコーチが良いです!!

はじめてのママリ

出来るなら遠くに通いたいです!
わたしも付き合いが苦手➕自転車しか交通手段がなく、近くの習い事にしたら少人数で最初誰もいなく安心していましたが、子供の仲良しの子が一緒のがやりたい!となって近くだから即決されちゃいました😂
誰もいなくて気楽なことがよかったんですが、運転できるなら遠くで知り合いのいないところにしたいです!

とりあ

遠くのレベル(車で15分なのか1時間なのかとか)にも寄りますが、同じような理由で遠くの教室をあえて選んで通ってます☺️

周りは同じ幼稚園なのかな?ってぐらいママさん同士が話してる中、私はイヤホンつけて子供だけ見てます😂

ただ隣に座る人によってはたまにお喋りしたり、良い距離感かなと思ってます。

めっちゃ気楽です🤭

T

付き合いは別にいいですが
保護者がコーチは
あまり見込めないし
仕事の関係で練習なしとかもあるイメージなので
わたしは遠くのちゃんとしたコーチのところ行きます。

遠いのレベルがそれぞれなのでなんとも言えないですが
我が家は週4以上で高速使った片道30分以上のところに通ってます😂
遠いと思ってます。
でも、子供が熱心にやってるので親も協力するしかないです🥲