※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー乗せてる時に、バスってどうやって乗るんですかね?バス普段乗…

ベビーカー乗せてる時に、
バスってどうやって乗るんですかね?

バス普段乗ったことないのですが、
引っ越しを機にこれからバスが必要で。

乗る時ベビーカー持ち上げて乗ったとしても
車内で結構ベビーカー邪魔ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいベビーカーなら乗せたことありますが結構邪魔になってましたね💦人多かったら厳しいと思うのでたたんで子供は抱っこして座るとかはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦お年寄りも多いので邪魔になったら危ないからどうしようか悩んでました🥹なるべく抱っこしようと思います!!ありがとうございます😭

• 8時間前
やも

東京と名古屋でそれぞれ1年半ずつ、ベビーカーでバスに乗る生活をしていましたが、そのままで大丈夫でしたよ◎
普通に持ち上げて乗ります!前から乗るか(東京名古屋は乗り口が前でした)、後ろから乗るか(こちらの方が広い)は、車椅子ベビーカースペースの座席を畳んだ場所にベビーカーを置くか、普通に通路に置くかは運転手さん次第でした。
よっぽど混み合う時間(ラッシュ時など)や、ベビーカーが3台以上になるとかでなければ特に何も言われないですよ〜。