※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り強すぎるお子さん、どうやって過ごしてますか?一時預かり利用し…

人見知り強すぎるお子さん、どうやって過ごしてますか?
一時預かり利用しましたが、泣いてない時はないくらいずっと泣いてたそうです…この先大丈夫なのかなと不安になってきました。どこでも大泣きだったけど、1歳過ぎには人見知りなくなったよとかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした。

1歳前までは検診とかのために託児に預けるだけで何十分も泣き通してました。ほんっとに人見知り酷くて大丈夫か?って思ってましたが、
1歳過ぎてから支援センターにほぼ毎日連れていくようになり、人見知りだいぶ良くなりました!
今では2時間程度の託児なら、最初こそ泣きますがすぐ落ち着いて遊べるくらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望をありがとうございます♡
    今も時々支援センター行ってるんですが、誰かが泣いたら大泣き、物音に大泣き、しがみついて離れなくて💦全然楽しめてないだろうなと。何か過敏な障害あるのかなとか思ってしまい、そんなこと思うことに自己嫌悪です。

• 8時間前