※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟(姉妹)の年が近い子のママさんに質問です!赤ちゃんがまだ自分で動…

兄弟(姉妹)の年が近い子のママさんに質問です!
赤ちゃんがまだ自分で動けない時って上の子と下の子の育児どうしてましたか?
ベビーベッドを買う予定はないのですが、その場合どうしてましたか?
基本上の子は眠くなったら昼夜問わず寝室で寝かしつけなしで寝てくれています。そのせいか寝室付近で物音がすると日中起きてしまうことがあります。
下の子の泣き声で起きてしまうことがあり、お昼寝は今まで通り寝室の方で寝てもらおうと思うのですが、新生児期から3時間おきのミルクがなくなるまでは夜寝場所を変えた方がいいのかな、と悩んでいます。
みなさんのエピソードやアドバイスがありましたら、教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド必須でした😭😭😭
赤ちゃんの横で飛び跳ねたり、走り回ったりヒヤヒヤしまくりです😭、
上の子が赤ちゃん返りもしちゃって下の子に構ってられない事が多く、ミルクとオムツの時間だけ下の子のお世話してそれ以外はずっとベッドに寝かせてます😭

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差です!女の子ですが、赤ちゃん気にせず近くを走り回ったりするし、触ろうとするので日中はリビングにベビーベッド置いてました💦
夜は完ミだったのでリビング隣の和室に布団を敷いて添い寝、上の子はパパと寝室で寝かせてました🥲

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差兄弟です!
日中下の子はハイローチェアかリビングで布団でした🙆‍♀️
私が近くにいる時や上のこと遊んでいる時は布団、目を離す時はハイローチェアって感じでした😌

うちは戸建てで部屋数があるのもあり、夜は上の子は1歳1ヶ月から1人で自分の部屋で寝ています!
今も下の子はまだ2ヶ月なので念のため私と同じ部屋で寝ていますが上の子は1人、夫も1人の3部屋で寝ていますよ😊
ただ夜のエアコン代はもったいないなって思っています笑

周囲は大体みんな夜同じ寝室で寝ていて、意外と1週間くらいで上の子が慣れるというのも聞くので同じ部屋でもいいかもしれません🫶

ママリ

下の子はリビングで私と寝てます!
上の子は2階の寝室で夫と寝てます!

日中は下の子はユラリズムで寝かせてました☺️
今は4ヶ月なのでプレイマットの上にお昼寝布団敷いて遊ばせてます!

はじめてのママリ🔰

下の子は日中ベビーベッドです!
ほんとに乗っかったりして危ないので、、💦
里帰り中はハイローチェア使ってました。

夜は夫と上の子が寝室、私はリビングで下の子と寝てます!
昼寝は上の子を寝室で寝かしつけて、下の子はリビングのベビーベッドにいます😌