※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のことで聞きたいです!最近、小型犬をお迎えしました🐶動物病院に行っ…

犬のことで聞きたいです!

最近、小型犬をお迎えしました🐶
動物病院に行ったらノミダニフィラリア一年で3〜4万くらいかかるみたいでびっくりしました🫢

近所の方もワンチャンを飼われてるのでノミダニフィラリアって結構かかるんですね!って犬を迎えた報告と世間話をしたら、そんなの買ってないよ〜狂犬病は毎年手紙が来るけどねと言ってました!ノミダニフィラリアって任意なんですか?

狂犬病はとにかく危ないから犬飼ってる人は絶対打つやつだと思ってます。
ノミダニフィラリアは飲ませなくても罰則はないんでしょうか?
というか買ってない人が結構いてるなら私も買わなくていいかな〜って思ってます!!
世間的にはどうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対必要かと思います😱
特に暑い時期。虫が多い時期。蚊にさされたり、虫が寄生したりする可能性が高いです😭、
我が家は寒い時期は飲ませていません!
4月〜11月くらいは毎月飲ませています!!
1度、飲ませてない時期に他の要件で動物病院に連れていったら、病院に居た猫からノミが移って身体中ノミだらけになってたので本当にビックリしました、、、
この時期は飲ませてた方が絶対安心です!特にお子さんもいるなら!

空色のーと

罰則はないですが、我が家はやってました😊
というか、やってない人がいたことにびっくりです💦

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

薬の種類によって値段変わりますけどそのくらいはかかりますね☺️
任意なので罰則はありませんが飼ってる人はみんな当たり前にしてます。
してない方が珍しいというか驚かれると思います💦
その方は散歩やドッグランとか行かないのですかね…フィラリアにもかかったらほんと可哀想な事になりますよ😱
命にもかかわることなので年に数万浮かしたいからという理由で買わないのは有り得ないですね。
そうしないといけないほどの経済力であればそもそもなんでわんちゃん迎えたんだ!?って思いますから…🥲
わんちゃんの為を思ってくださいね☺️

初めてのママリ🔰

いやいや、可哀想😭😭😭😭
ちゃんと知識を持って飼って欲しいです。

ノミマダニフィラリアは確かに狂犬病と違い罰則はないけれど、感染したらどうなるかは調べましたか??

犬を飾りで飼うのやめてください。

はじめてのママリ🔰

寒い時期は打たず、飲ませる前に検査をして4-12月まで飲ませてます!クーアンドリクの会員1980円?になると安く買えますよ!