※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真、普通のばかりで、オシャレな写真など全然撮れません💦同…

赤ちゃんの写真、普通のばかりで、オシャレな写真など全然撮れません💦同じような方はいらっしゃいますか?

写真館で撮るニューボーンフォトはもちろん、自分がオシャレして一緒に写真…などの余裕もありませんでした😅

1ヶ月記念?の自宅での写真撮影も、間に合いませんでした🤪
1ヶ月ごとの記念やハーフバースデーをしないまま、
一歳を迎えそうな気もします…笑

スマホではたくさん撮っているのですが、
ちょっと申し訳ない気持ちです。

同じような方はいらっしゃいますか?💦
きちんと撮れてる方、すごいです…

コメント

ママリ

全くないです😂
インスタとか投稿するものもやって人に見せる機会もないので、生活感ありまくりの写真しかないです👌
白い壁に風船とか布かけて撮ってる方すごいなあと思いますが、面倒くさいし、お金かかるし誰に見せるわけでもないので、一応自分なりに飾って何枚かパシャっと撮っておしまいです😂

はじめてのママリ🔰

私も産まれてから自分でしか写真撮ってないですよ!
一応1ヶ月、6ヶ月の日に写真は撮りましたが、オシャレな服も着せてないし壁に飾りとかも付けてないです!
インスタに載せないし、アルバムにはしますけどキラキラした写真撮る必要ないので…
でも今度の一歳の誕生日にはさすがにスタジオに家族で撮りに行こうかなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

今3歳半ですが、お宮参り、お食い初め、ハーフバースデーなどのイベントは全く無しでここまで来ました🤣両実家ともそういうの特に興味なく、私もママリさんと同じく余裕がなかったので!
同じくらいの月齢の子がいる友達の家に遊びに行ったら玄関にスタジオで撮った写真が飾られてて「おお〜✨」と思いました☺️ですが申し訳なく思う必要は全くないと思いますよ!日常の写真いっぱい撮ってあげてください😁
一応我が家は毎月1日に家族で写真を撮るようにはしてますが、勿論スマホ撮影だしリビングで生活感満載の中撮ってます笑 その時にハマっている物なんかと一緒に撮ったりしてます!

ちなみに男の子ですが七五三で今週初めてのスタジオ撮影にチャレンジします!
秋に出産が控えてるのでまたしばらく余裕がなくなると思い😅

やりたい気持ちがあればぜひですが、無理してきちんときちんとやる必要は全然ないと思います🙆‍♀️!