※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぼやき・愚痴です🙃イヤイヤ期の娘の対応中に、夫が一緒にやろうとしてく…

ぼやき・愚痴です🙃
イヤイヤ期の娘の対応中に、夫が一緒にやろうとしてくれるのはいいんですが
「ほら、◯◯しようか」「そうだよね、◯◯だよねー」など私が娘に声かけしてるのをいちいちオウム返ししてきてだるいです!!🤣
2人に言われたら余計嫌になるだろ!(知らんけど…)別にいちいちリピートせんでいいわ、やるならオウム返し以外なんか考えろ!と思ってしまい私が嫌なんですよねー😅

第二子が生まれたばかりで夫も育休中なんですが、2人いるなりのイヤイヤ対応の上手い分担方法ってなんかあるんですかね🫠
手分けして下の子の世話とかは普通にやってくれるんですが、今は上の子の方が大変で、、
直近では朝の保育園行き渋りと夜の歯磨きが一番大変です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も私の言葉そのまま言うのでどうもイライラします😂なんなんですかねあれ。

うちも2歳差です!上はもう5歳ですが、イヤイヤ期の時は、歯磨きは手を足で押さえてやってました💦行き渋りはもうどうにかこうにか連れてく感じでした…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なんでしょうねー!
    多分良かれと思ってやってるから、それヤメロとか言って水さすわけにもいかず…ううーん😇

どうにかこうにか強行突破にもなっちゃいますよね😭
    歯磨きも登園もお互い機嫌良くいきたいのに〜😭

• 3時間前