※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

今、4ヶ月半の子供がいます。8月入園で保育園に入れようと考えています…

今、4ヶ月半の子供がいます。
8月入園で保育園に入れようと考えています。
ですが、最後の子という事もあり踏ん切りがつきません…

今は在宅で業務委託で仕事もらって子供を見ながら仕事をしています。ですが、最近は昼間の寝る時間も減り、仕事が思ったように進まなくなってきました…

元から0歳で保育園に入れることを考えていましたが、いざ入れるとなったら決心が揺らぎます…

在宅なので急なおやすみだったり対応はでき、柔軟には対応はできるので平日も一日一緒に休む事は可能なので、一緒にいたい時は休ませてもいいかな?とは思うのですが…
とてもとても寂しいです😞

同じように0歳で保育園に入れた方で、プラスの話を聞かせて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します😢

コメント

ママリ

17時あがりで年間休日128日あったら充分一緒にいてあげていると感じました😀

あと保育園が良い園だったり
、同じクラスのママさんと仲良くなったら
このママさんの子供と一緒に遊べて良かったねと思っています😊

0歳の方がまだ分かってないのですんなり入れます。

1歳2歳の方が可愛そうだなと思ってしまいます💦

chi

保育園入れてませんが保育士してました!
0歳児クラスの隣の1歳の担任してましたが、1歳の子の方が泣いてて慣れるまでに時間がかかるイメージです🙆‍♀️
あとは早くから保育園に行っている子はたくましいです!お兄さんお姉さんと触れ合う機会もあるしいろんな先生とも関わるので人慣れもしてます!個人的にはベビー感が可愛くて可愛くて癒されによく0歳クラスに遊びに行ってました(笑)
少し大きくなってくると水遊び粘土風船遊び新聞紙遊びなどいろんな遊びも経験できて良い刺激になると思います☺️