※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
家族・旦那

寝室についてです。もともと、寝る場所について結構繊細なところがあり…

寝室についてです。
もともと、寝る場所について結構繊細なところがあり、旅行とかに行っても、ぐっすり眠れないことがほとんどです。

夫が夜中、トイレに起きたり、暑いと一時的にリビングに行ったりします。
そのたびに目が覚めてしまいます。
また、夜中に体を触られたりするのも多く、そのたびに起きてしまいます。
特に眠ってるところを触られるのが本当に苦痛です。
寝室を分けたいのですが、夫は多分寝室を分けることを提案すると不機嫌になると思います。
正直セックスもイヤで、なんとかして誘われないようにしてます、、、
産後、夫とのセックスが本当に嫌になりました。
自分でも何が嫌なのかわかりませんが、イヤなんです、、、

せめて夜中に触るのをやめてほしいです、どうやって伝えるといいと思いますか?
また同じような気持ちのかたいたら、どう対応されているか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま、「起きてしまうから触らないでほしい」と伝えるしかないかなと。
寝てる人を触るとかありえないですね。

私も寝る時はデリケートなタイプなので、触るのなんて絶対NG、朝4〜5時台の夫のアラームや物音で起きてしまうので、音が出ないように徹底してもらいました。
さらに私は耳栓して寝ています。

同じく、寝室別にしたいと提案したら夫が不機嫌になり、揉めました…
寝室を別にしない代わりに、徹底的に配慮してもらってます。