夫と何かにつけて相性が悪い。というか、人間性が嫌いです。合いません…
夫と何かにつけて相性が悪い。というか、人間性が嫌いです。
合いません。いいところがないわけではないし、
女癖があるとかいうこともない、お酒も飲まない。
でもとにかく自分のルールが大事な人で、家の中は夫のルールで成り立っているような感じです。
息が詰まります。
自分には甘くて人には厳しいタイプです。
私にもだめなところはもちろんあるけど、
なんというか、魂の部分でこの人は無理。って思いながら生活している気がします。
土日はどっと疲れます。
平日も、夫がごはんいらない日はすごく嬉しいです。
夫が望むなら離婚したいぐらいですが、世間体をとても気にするので、離婚は絶対にしてくれないと思います。
何度も人格否定のような発言で傷ついてきましたが、子供は夫を嫌っているわけではないし、
自分は転勤族の専業主婦で、出ていってもやっていけないし、イヤイヤ夫婦をしている気がします。
どういう気持ちでこれから家族でいるべきなのか悩みます。
今は我慢しながら、自立に向けて努力していくのがいいんですかね。
こんなこと、ママ友には相談できなくて、ここで吐かせてまらいました。
- まるこ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

マリ
つらいですね😢
私も夫と合わなくて、嫌いです。
いいところがないわけではない。これすごくわかります。
でも、人格否定されるような発言はモラハラっぽいですよね…
うちの夫は浮気、酒、タバコ、ギャンブル一切ないけど、一緒にいるのが無理、と思ってしまいます。
言葉がなさすぎて、こっちが思うような会話が成り立たず、挙げ句は物に当たってキレます。
私は離婚しようと決めました。
今は悩んでいるとのことですし、これから先家族としてどうしようもなくなって迷いがなくなったときのために、今は自立に向けて少しずつ準備していく期間にしても良いかもしれないですね!
まるこ
コメントありがとうございます。
うちの夫は物に当たることはないですが、短気で細かく気に入らないことはすぐに指摘します。
正論を振りかざし、俺の言ってること間違ってる?
どう思う?と、責め立てられることがあります。
子供がいる手前、普通の夫婦として過ごしていますが、夫が私を下に見ているのは子供にも伝わってると思います。
離婚しようと決めて、もう話し合いは終わってらっしゃるんですか?