コメント

N
園で普段と違うことが始まると(運動会の練習や発表会の練習、プール)行き渋りもすごかったです!園についたら口は閉ざして頑なに離れないなどありました💦
でも一年生になってから別人かよー!てくらい変わりました笑
人に注目されるの大好きです笑
プールは園のより深くなって怖がってはいますが💦
N
園で普段と違うことが始まると(運動会の練習や発表会の練習、プール)行き渋りもすごかったです!園についたら口は閉ざして頑なに離れないなどありました💦
でも一年生になってから別人かよー!てくらい変わりました笑
人に注目されるの大好きです笑
プールは園のより深くなって怖がってはいますが💦
「遊び」に関する質問
下の子たちと庭で遊んでいるとき 上の子遊びに行ってて いないのに 上の子の友達きたら 一緒に遊びますか? 約束していたとかではなく うちの前を友達が通って 遊んでいるのみて 庭まで入ってきて遊んでます、、
小学3年の娘がいます。 幼稚園の頃からずっと同じクラスのお友達がおり、小学生に入ったらうちの家に遊びに来るようになったのですが家で数々の問題行動を起こしたりと少し変わったお友達です。我慢してきましたが2年の…
息子のお友達でよく遊びにくる子で 足がめっっっちゃ臭い子がいて🥹🥹🥹 靴も臭くて、その子が来ると玄関もリビングもにおい充満してて🥹🥹🥹 でもどうしようもないですよね、、 しょっちゅう来るので本当に苦痛で🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🥹
お子さんは園では普段は大人しかったですか??
別人🥹❤️なにかきっかけありましたか??行き渋り激しいと親も辛いですよね😢😢
N
騒ぐタイプでもないけどおとなしいタイプでもなく!
学校と言う新しい場所に親抜きで1人で(友達もいますが)行けたと言う自信もあったのかなぁとも思います!
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺
今日はプールと考えるだけでお腹が痛くなり朝からバタバタで😭これから毎日プールなのに…😱
小学生になり少しでも楽しく通えると良いなと思えました🥹ありがとうございます
N
保育園のプールはみんなが一つのプールに入って水掛け合いみたいなのが嫌だってうちの子は言ってました🥶それを先生に伝えたら小さい方のプールに入れてくれたりしてました!
本人なりになにか理由があると思うので先生とも共有しながらお子さんが少しでも楽しんでくれたらいいですよね😢🩷
はじめてママリ🔰
うちの子もそんな感じです😭
あと皆んなのプール入った時のハイテンションで予測できない動きにドキドキしちゃうみたいで😂
先生にも相談してみます🥹
ありがとうございました🙇♀️