※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園で朝の送迎の時に固まったり話しかけても答えないなどありますか?うち…

園で朝の送迎の時に固まったり話しかけても答えないなどありますか???うちの子は嫌なこと(運動会やプール)があると朝から無口になって時々心配になります。
今日はプールだったのですが朝から口数少なくて…
普段の休日の川遊びやプールはとっても大好きなのですが園のプールは嫌がります😢
園のプールは年中ですが膝下でただ遊ぶだけです。

コメント

N

園で普段と違うことが始まると(運動会の練習や発表会の練習、プール)行き渋りもすごかったです!園についたら口は閉ざして頑なに離れないなどありました💦
でも一年生になってから別人かよー!てくらい変わりました笑
人に注目されるの大好きです笑
プールは園のより深くなって怖がってはいますが💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🥹
    お子さんは園では普段は大人しかったですか??
    別人🥹❤️なにかきっかけありましたか??行き渋り激しいと親も辛いですよね😢😢

• 13時間前
  • N

N

騒ぐタイプでもないけどおとなしいタイプでもなく!
    学校と言う新しい場所に親抜きで1人で(友達もいますが)行けたと言う自信もあったのかなぁとも思います!

• 13時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥺
    今日はプールと考えるだけでお腹が痛くなり朝からバタバタで😭これから毎日プールなのに…😱
    小学生になり少しでも楽しく通えると良いなと思えました🥹ありがとうございます

• 13時間前
  • N

N

保育園のプールはみんなが一つのプールに入って水掛け合いみたいなのが嫌だってうちの子は言ってました🥶それを先生に伝えたら小さい方のプールに入れてくれたりしてました!
    本人なりになにか理由があると思うので先生とも共有しながらお子さんが少しでも楽しんでくれたらいいですよね😢🩷

• 13時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子もそんな感じです😭
    あと皆んなのプール入った時のハイテンションで予測できない動きにドキドキしちゃうみたいで😂
    先生にも相談してみます🥹
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前