※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペに自信がありません。寂しさ、孤独さの波が押し寄せてきます。…

ワンオペに自信がありません。
寂しさ、孤独さの波が押し寄せてきます。
常にブルーです。病気になった時すごく不安に
なって怖くなります。

親としての覚悟がないんでしょうか。

ワンオペって自分のペースでできるからいい
という意見を聞いたことありますが
具体的にどう言うことでしょうか。

少しでもポジティブに考えたいです。
毎日楽しく育児がしたいです。

アドバイスあれば教えていただけませんか?

コメント

ままり

不安な気持ちすっごくわかります😌

1歳半差の年子を幼稚園入園まで自宅保育してました。
私も毎朝今日もワンオペかぁ~😵‍💫💦💦と子どもたちが小さい頃は毎日うまくこなせるか不安で不安💦💦💦ただ朝起きてから顔洗って、寝ているうちに洗濯回して〜と(すぐ子どもが起きて抱っこ抱っこで何もできないとかももちろんある😅)動き始めると不安な気持ちは薄れてやることやらなきゃ!😤✨✨というエンジンがかかってました!

ワンオペだから、
育児優先、家事は適当、やろうと思ってたけど今日できなかった😅まぁ、いっかって感じでしたね笑

夫が休みで家にいるともちろん心強いですが、今その家事やるの?いやいや、これやってほしいなとか、子どももパパがいるとママだけの日と態度が違ってペース乱されたり…
そういうのに乱されないので、マイペースにやれるワンオペって慣れるととってもいいですよ😊