※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳前後で初産でも今のご時世全然遅くないと思うのですが…どう思います…

30歳前後で初産でも今のご時世全然遅くないと思うのですが…どう思いますか?

コメント

きらきら

遅くないと思いますよ☺️
それこそ早く結婚しても出来るのが遅くなってしまった人もいますし😊
それぞれのタイミングだと思います!

ママリ

時世的には遅くないです!
遅いとすれば生物学的に、ですね🤔

しりり

私のまわりも30歳前後が多いです☺️今年35歳になりますが、35歳前後も出産ラッシュきてます!
タイミングもありますので、遅いとは思いませんね✨

ひよっこ

遅くないと思います🖐️←自分もまさにそう
希望としては結婚は20代のうちに⭐️という考えの人は割といまだに多いイメージです。子供に関しては授かりものですし、出産のタイミングは人それぞれですね。

なんなら知り合いに「ちょうどいいね」と言われました。さすがに「え?何が?」とは思いましたが、若過ぎず、高齢出産にも当てはまらないので、という意味でしょうか🤭⁈

紫蘇紅茶🔰

全然遅くないと思いますよー
まわりも早い子は早いですが、だいたい30前後で産んでますよ。
先生からも35までは若いって言われましたー。

私も30で初産婦です(・`ω・)b

はじめてのママリ🔰

私も30で出産しました😊
平均的な年齢ですし、実際統計も30,9歳と、約31歳で出てます🙆‍♀️

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

遅くないと思いますよ!

私の知り合いに5人目を30歳で産んでる人と、1人目を34歳で産んでる人居ますよ🍀*゜

34で産んだ人は生活基盤をしっかり整えて何かあってもすぐ動けるくらいお金貯めてからがいい!と言ってて気付いたら34で、32歳で不妊治療して34で出産してましたが今のところ全然お金に困ってないししっかり生活できてて凄いなって思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

遅くないと思います!
大学でて、一通り仕事覚えて一人前になり落ち着いたら…となると、そのくらいの歳になります!!

ママリ

ご時世というか、いつでも遅いということはないですよ😅ただ、体の構造的に高齢出産の不安が高まるだけのことです!