※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

生後2ヶ月混合でやってますが、夜間ミルクあげている為なのか最近母乳の…

生後2ヶ月混合でやってますが、夜間ミルクあげている為なのか最近母乳の出が少ない気がして母乳外来行こうか検討中です🤔アドバイスのみではなく、実際にマッサージしてくれる所を探し中。おいかわ助産院さんや、はるにれ相談室さんへ行った事ある方いらっしゃいましたら、雰囲気、施術時間、痛みの有無、実際にマッサージ体験して母乳の出はどうだったか等知りたいです!
他に、オススメの母乳外来や相談室あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

チョッピー

桶谷式行ったことありますよ〜飲み方のアドバイス+開通マッサージしてくれて2/3ミルクでやっていたのに10日くらいで軌道にのってミルクやめました。

• ぱんまん

ぱんまん

どちらの桶谷式行きました?
     マッサージ痛いイメージがあるのですが、痛くなかったですか?>_<
    凄いですね!どのぐらい出るようになったんでしょうか?
    質問ばっかりすみません🙇‍♀️

• 52分前