相手が世話をしないことに悩んでいる女性がいます。子供がママにばかり寄ってきて困っているようです。
世話はするけど相手はしない、パパあるあるですか?
すぐ怒って言うことをきかせようとするので子供がママにばかり寄ってきてしんどいです🥲
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
2児のママ
あるあるな気がします🥲
私の旦那も息子が一緒に遊ぼって言うと
ずっと携帯見て近くにいるだけです…
自分も片付け全くしないくせに子供がおもちゃ片付けないと怒鳴って捨てるとか言ってお前も同じだろって毎日思ってます😅
ひまわり
うちはあるあるですねー
片付けろ!💢捨てるぞ!口癖
携帯ゲームしまくり。
気が向かないと遊ばない。
世話はしてますが‥
-
ママリ
うちも捨てるぞ!です。携帯ゲーム憎すぎます!ママにはゲームの時間なんてないのに、、
ペットの世話ばりに世話はします。で、自分でめちゃくちゃイクメンだと思ってます。呪!!!- 6月29日
-
ひまわり
ほんっと私も携帯ゲームしてる時間ないです。
ペットの世話ばりに世話するならまだ良いかもしれないですよー
うちでは気がむいた時と自分の機嫌が良い時です。
でも外ズラはバッチリです(-。-;- 6月29日
-
ママリ
うわー気が向いた時って一番いやですね😭ペットの世話でも感謝が芽生えてきました笑
- 6月30日
ママリ
片付けないと捨てる、どこのご家庭も出る名台詞ですね😇
うちもトイレこもって携帯いじって寝るのが遅くなるくせに携帯終わると子供を怒って急かしててお前のせいだろ!!と毎日思ってます🥹
2児のママ
私の子は1歳半で多動指摘されて
最近ADHDと自閉の傾向があると
言われました!
だからわざとじゃないんですけど
夜ご飯の時に落ち着いて座れなくて
お米をこぼしちゃった時があって
もちろんそれは悪いことだけど
わざとじゃないし仕方ないのにぶつぶつと文句言って異常な程に怒るから私が「そんなキツく言う必要ないし自分も片付けしないんだから拾ってあげるくらいやればいいじゃん」って言ったら逆ギレでムカついて息子連れて実家帰りました…
ママリ
なにいいいいいい😡それは実家案件ですね!わざとじゃないのに、小さな心は傷つきますよね😢でもはっきり言えるママでよかった!戦っていきましょう🔥
2児のママ
次理不尽に怒鳴りつける事があれば
旦那が大事にコレクションしてる
パソコンとかゲーム機捨ててやろうと思って「お前のゲーム機とか全部捨てるで」って言いました🤣
ママリ
強い!!笑 いつか本当に捨てなくて済むよう旦那さんも進化して欲しいですね!
2児のママ
ほんとに自分で気づいて変わって欲しいですね🥹