はじめてのママリ🔰
慣らし中です!
最初の3日間は2時間でお迎え(初日だけお昼ご飯を食べるところをみて一緒に帰宅)、4日目から1日でした!

ママリ
おそらくですが、初日終えて明日から何時までにしますか?など、お昼食べる前まで、お昼食べた後まで、15時まで〜と様子見ながら伸ばして行く感じになることが多いです。

ママ🌈
2日くらいは1.2時間でした!
その後昼まで、とか徐々に延びていきました

はじめてのママリ🔰
来月から保育園デビューです^_^
うちのとこは最初からお子だけで
初日は9:00〜11:00の2時間
次の日からだいたい1時間ずつ増やしていく予定でず
確か初日と次の日は遊ぶだけ、
問題なければ3、4日目はお昼ご飯まで、
これも問題なければ5日目はお昼寝まで、
全部クリアで丸一日まで預けられるようになるそうですー
子供よりも親がドキドキしてます💓

ママリ
慣らし保育はお子さん次第だと思います!
初めて保育園利用する子どもや0歳さんだと、少しずつ時間を増やしていく場合が多いかと🥺
うちの上の子は2歳で転園経験がありますが、その時は2日目は給食食べてみる、3日目はお昼寝してみる…って感じですぐに慣らし終わりました!

はじめてのママリ🔰
2園経験してます!
どちらの保育園も親と一緒に過ごすことはなく少しずつ時間を伸ばしていく感じでした!
保育園や月齢によって、基本の慣らし期間があると思いますが最終的にはママさんの希望である程度予定を組んでくれると思います!(もちろん長引くこともありますが)
うちは、1園目は育休中0歳児で3週間慣らしやりましたが2園目は仕事しながらの転園だったため、園の方針的には2週間と言われましたが1週間(5日)で予定を組んでもらい慣れるの早かったため5日で終了しました。
コメント