※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は甘えん坊で、ママに依存しがちなのはなぜでしょうか。女の子は自立心が強い印象があります。

なんで男の子って甘えん坊なんだろう?

女の子はママも好きだけどマイワールドももっていて
男の子はママワールド在住って感じ。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
うちの娘は、マイワールドの中にママを入れ込んでこようとします笑

なのでずっとママママです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表現が難しいんですけど、甘え方が違うんですよね💦
    女の子も男の子もママが大好きなのは間違いないです✨️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

分かります笑
保育士してて、子を持って(息子)よりわかるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママにメロメロなかんじがありますよね笑
    私は素人ですがプロの保育士の方も思うんですね😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

男の子しか育ててないのであれですが、今日はママ友家族たちで集まって3~9歳の男女を見ていましたが、やっぱり男の子は甘えん坊で幼いなぁと感じましたね笑
女の子は5歳とかでもしっかりしてる。
うちの特に4歳の次男なんて「ぼくまだ赤ちゃん!」とか言うくらいですよ笑
そして保育園勤めなんですが職場でもそれを感じるし、今日遊んだママ友は教員ですが教員も感じるそうです笑
男の子はいつかは誰かを支える立場になるから、その分小さい頃は甘えてるんですかねぇ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になってもまだまだママっ子の男の子はいますもんね🤣客観的にみてそう思う教員の方や保育関係者の方がいうなら統計的にみても男の子は甘えん坊なんでしょうね。遺伝子に組み込まれてるんでしょうか笑

• 48分前
ママリ

息子ですがマイワールドですがママ大好きっ子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力で甘えてきますよね☺

• 47分前