aria
食材を触ることはあっても、食器を投げる事は無かったです。
プラスチックを使いたくなかったので陶器のものを使っていましたが食器を投げることはしなかったです。
投げると危険だけど、、、で??って感じですが。。💧
色んな子…居ますよねぇ?って問いたいです💧

はじめてのママリ🔰
わざとやってるな。
みたいな感じで投げたりしたのは
2〜3回程度でしたね🤔

はじめてのママリ🔰
食に興味0の上2人はやらなかったです、末っ子は食い意地がすごくて貰えなくて怒ったときスプーンを投げてきてびびりました😅 個性なんですかね?

はじめてのママリ🔰
投げてますけど、みんな投げるのかと思ってました😂

ママり
園で陶器の器を使う判断に至った経緯を知りたいですね。
生後11ヶ月の4月から保育園に通ってまして、最初はプラスチックの小鉢でしたが、0歳クラスの年度の後半に皆が落ち着いて食事が出来るようになってから(と、先生はおっしゃってましたが、お皿をきちんと扱えるようになったのだろうなと察してました。)、重い深皿メインプレート+汁物椀+サラダ椀に変わりました。
投げたり、ひっくり返してましたよ。「へー、いつの間にオーバースロー覚えたんだろ🤔」と感心するときもありました。(もちろん根気強く、強い口調で躾てました。)
バンキンスの吸盤付きシリコン皿なんか、使い始めてすぐに、食べ終わった意思表示として、自力で外して、ドヤ顔で見せてくれました(笑)
コメント