※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備はいつから始めるべきでしょうか。夏に動きにくくなることを考えると、早めに準備した方が良いのでしょうか。

皆さん出産準備本格的にいつから始めましたか?
秋生まれ予定の子が初めてで妊娠8.9ヶ月とかに猛暑で動けなくなりそうだな〜とか考えてます🤣
基本夏は家に篭もる派でして、、早めに準備した方がいいのかなとか思ったり😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ入院になるかわからなかったから14週には準備して、すぐ持ち出せるよう玄関に置いていた。
妊娠、出産本当何あるかわからないから、早めに準備することをお勧めします。
妊婦健診行ってそのまま入院とかもあるから、準備しておけば旦那にいちいち説明しなくてもバッグ一つ持ってきてもらえばオッケーなので!!

みぃ

私は安定期過ぎた辺りから少しずつ準備してました😊
突然、入院になったとして
旦那さんが色々準備できる方ならいいと思いますが
うちは元旦那がそーゆーのできないタイプで当てにならなかったので早めにしてました(笑)

経産婦さんみたいですし
初産でもそうですけど
いつどーなるかなんて分からないので早めにしてて損はないと思います🧐

母子ともに無事産まれますように☺️

はじめてのママリ🔰

私は2人目の時に切迫になった事もあったので
6ヶ月ぐらいには
とりあえず必要最低限揃えて
大型の物とかは
生まれてからネットで全て買いました🙆‍♀️

ぽぽ

1人目の時は1ヶ月前に準備したら6日超過だったので、
2人目の時は2週間前に準備し始めたら1週間早く生まれてぼちぼちしか準備しないまま陣痛の合間見て、放り込んで行きました!笑