34歳の女性が不妊治療について相談しています。人工授精を4回行い、1人目は3回目で妊娠しましたが、2人目はまだ成功していません。体外授精を考えるべきか不安を感じています。同じ状況の方に、何回目でステップアップしたかを尋ねています。
現在34歳であと少しで35歳を迎えます。現在原因不明の不妊で人工授精4回目終えましたが、体温が下がり、生理が来そうな体調なので恐らくリセットです。1人目は人工授精3回目で妊娠しましたが、2人目は今のところかすりもしません。体外授精のはなしはまだ先生からありませんが、年齢的にもそろそろ考えなければと思っています。働きながら&子育てしながらの体外授精の通院ができるのかとても不安です。。。同じくらいで2人目不妊だった方は人工授精何回目でステップアップしましたか。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
あおまま
1人目ですが、人工授精6回してだめで体外受精にステップアップしました。
ぴよまま
1人目は人工授精1回目で妊娠しましたが2人目は3回目駄目でステップアップしました。
年齢もちょうど同じ時くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
返信大変遅くなりました。ご回答ありがとうございます。
3回目でステップアップされたのですね!私はなかなか決断できず、迷っていますが、同じくらいの年齢ということで大変参考になりました。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。やはりそのくらいでのステップアップなのですね。差し支えなければ体外授精の通院の負担感はいかがでしたか。
あおまま
注射は自分でやっていたので採卵→1回受診後は生理がくるのを1回終えてから受診→移植、だったので生理がくるまでの約1ヶ月は受診なかったので心に余裕があった気がします。
それまでは通院に追われていたので💦
はじめてのママリ🔰
返信たいへん遅くなりました。ご回答ありがとうございます。受診回数が想像していたより少なそう少し安心しました。ステップアップ検討中のためたいへん参考になりました。