※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在34歳であと少しで35歳を迎えます。現在原因不明の不妊で人工授精4回…

現在34歳であと少しで35歳を迎えます。現在原因不明の不妊で人工授精4回目終えましたが、体温が下がり、生理が来そうな体調なので恐らくリセットです。1人目は人工授精3回目で妊娠しましたが、2人目は今のところかすりもしません。体外授精のはなしはまだ先生からありませんが、年齢的にもそろそろ考えなければと思っています。働きながら&子育てしながらの体外授精の通院ができるのかとても不安です。。。同じくらいで2人目不妊だった方は人工授精何回目でステップアップしましたか。

コメント

あおまま

1人目ですが、人工授精6回してだめで体外受精にステップアップしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やはりそのくらいでのステップアップなのですね。差し支えなければ体外授精の通院の負担感はいかがでしたか。

• 2時間前