※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎に住む女性が、子どもに多様な体験をさせたいが、都市に比べて施設や機会が少ないと感じています。地方に住む方々はどのように工夫しているのでしょうか。

田舎に住んでおり子どもにいろんな体験をさせてあげたいのですが都市に比べて施設や機会が少ないと感じてしまいます💦

東京に2年住んでいた時に子どもが好きな絵本のイベントがあったり、博物館や動物園、水族館も多くいろんな体験ができていいなぁと思いました。
地元に戻りそれぞれ良さはあると思いますが遊ぶところも公園か児童館かイオンかしかなくもっといろんな体験をさせてあげたいなぁと思ってしまいます😅

旅行も頻繁に行けないですし、、地方に住んでいる方はどうしていますか?批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

地方出身、地元住まいですが、イオンすら車で1時間でなかなか不便です😭
休みは1〜2時間かけて水族館とか動物園言ったりイオンいったりします。

でも車で10分で海にいけたり、山に行けたり、川に行けたり、めちゃくちゃ自然豊かで気持ちいいです。
30分で有名観光地(温泉街と、日本三景の一つ)が2、3ヶ所あったりするので、たまに行って観光味わってサクッと夕方に帰ったり満足はしています!

子供服や大人の服買うところがないのが1番の不便です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日が長くなってからは保育園帰りに夕日の綺麗な海岸通りをドライブしたり、貝拾ったり、とかしてます。

習い事とか教育の面では、都会の人には勝てないですね🤣

• 7時間前